Классификация БАДов
Биологически активные добавки к пище (БАДы)— концентраты натуральных природных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из животного, минерального, растительного сырья или полученных путем химического синтеза.
Классификация БАДов включает следующие группы: витамины и витаминно-минеральные комплексы; аминокислоты; пробиотики и пребиотики; продукты растительного и животного происхождения; ферменты; чаи и др.
- БАДы — бальзамы, чаи, взвары, сборы
- БАДы — белки, аминокислоты и их производные
- БАДы — витаминно-минеральные комплексы
- БАДы — витамины, витаминоподобные вещества и коферменты
- БАДы — естественные метаболиты
- БАДы — жиры, жироподобные вещества и их производные
- БАДы — макро- и микроэлементы
- БАДы — полифенольные соединения
- БАДы — пробиотики и пребиотики
- БАДы — продукты пчеловодства
- БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения
- БАДы — углеводы и продукты их переработки
- БАДы — ферменты растительного или микробного происхождения
- Другие БАДы
- Сырье для БАД