Энциклопедия РЛС
 / 
Новости
 /  Пищевая аллергия: новая информация для специалистов

Пищевая аллергия: новая информация для специалистов

13.02.2024

В справочнике МКБ появилась новая информация о пищевой аллергии

В статье рассматривается определение, классификация, этиология и патогенез пищевой аллергии. Подчеркивается различие между IgE-опосредованной и не-IgE-опосредованной пищевой аллергией, а также смешанной формой.

Кроме того, материал охватывает данные о клинической картине пищевой аллергии, включая типичные жалобы и данные анамнеза. Уделяется внимание физикальному и аллергологическому методам обследования, необходимым для точной диагностики этого состояния.

В статье рассказывается о различных методах лечения, включая патогенетическую и симптоматическую терапию, направленные на смягчение симптомов и улучшение качества жизни пациентов, страдающих пищевой аллергией.



Заполните анкету, чтобы подписаться на рассылку новостей медицины и здравоохранения. Будем присылать самые важные из них дважды в месяц

События

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrdWg

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrxzh

Реклама: Общероссийская общественная организация «Российское научное медицинское общество терапевтов», ИНН 7702370661

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.