В справочнике МКБ появилась новая информация о пищевой аллергии.
В статье рассматривается определение, классификация, этиология и патогенез пищевой аллергии. Подчеркивается различие между IgE-опосредованной и не-IgE-опосредованной пищевой аллергией, а также смешанной формой.
Кроме того, материал охватывает данные о клинической картине пищевой аллергии, включая типичные жалобы и данные анамнеза. Уделяется внимание физикальному и аллергологическому методам обследования, необходимым для точной диагностики этого состояния.
В статье рассказывается о различных методах лечения, включая патогенетическую и симптоматическую терапию, направленные на смягчение симптомов и улучшение качества жизни пациентов, страдающих пищевой аллергией.
Заполните анкету, чтобы подписаться на рассылку новостей медицины и здравоохранения. Будем присылать самые важные из них дважды в месяц