Энциклопедия РЛС
 / 
Новости
 /  Производители и импортеры получат доступ к информации из системы маркировки

Производители и импортеры получат доступ к информации из системы маркировки

12.01.2022

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление №2520 «О внесении изменений в Правила обеспечения доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации»
Сами Правила были утверждены постановлением №1955 от 31 декабря 2019 года «Об обеспечении доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации». Ранее, согласно п.5 Правил, участник оборота товаров получал доступ к информации о совершенных им сделках с товаром, а также информации, отнесенной к общедоступной.

Новое постановление расширяет перечень таких данных. С 1 сентября 2022 года производители и импортеры смогут получать сведения о товаре, изготовленных или ввезенных ими, в частности о:

  • владельце, в т.ч. ИНН;
  • товаре, в т.ч. кодах в соответствии с единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕЭС, выпущенном и проданном количестве товара, типе операции по обороту;
  • средних розничных ценах на товар в месте его реализации. 

Производители и импортеры смогут формировать отчеты с данной информацией в личном кабинете системы с периодичностью не чаще 1 раза в неделю до 1 января 2025 года, после указанной даты — не чаще 1 раза в день.

 

Источник информации
publication.pravo.gov.ru

События

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrdWg

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrxzh

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.