Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Маркировка лекарств из перечня ЖНВЛП должна быть закончена в третьем квартале 2018 года

15.11.2017

Росздранадзор предлагает полностью обеспечить контрольными знаками препараты, закупаемые по программе «Семь нозологий», в первом квартале 2018 г. Следующие на очереди лекарства из перечня ЖНВЛП. Препараты стоимостью более 500 руб. должны быть промаркированы во втором квартале, все остальные – в третьем. Наконец, все остальные лекарства, обращаемые на рынке, должны получить контрольные знаки в четвертом квартале следующего года.

В законопроекте, который вносит поправки, касающиеся маркировки лекарств в ФЗ №61 «Об обращении лекарственных средств», говорится, что в части всеобщей маркировки он вступает в силу с 1 января 2019 г. Поэтому, за нарушение правил маркировки, установленных правительством, в 2018 г. никаких штрафных санкций не будет. Однако для госзакупок наличие маркировки на ЛП будет обязательным требованием с учетом установленных правительством сроков.

Принятие законопроекта в первом чтении ожидается 8 ноября 2017 г. Когда будут опубликованы проекты подзаконных нормативных актов, пока неизвестно.

Источник информации
pharmvestnik.ru