Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

РЛС® Прослеживаемость — проведено успешное тестирование цифровых кодов

14.11.2018

Одно из старейших научных учреждений России — федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научный центр «НИОПИК», Группа компаний РЛС® и оператор эксперимента по маркировке и прослеживаемости лекарств Центр развития перспективных технологий 8 ноября 2018 года провели комплексное тестирование цифровых кодов. На предприятии был проведен полный цикл информационного обмена — от запроса и получения кодов с криптозащитой до передачи информации в систему маркировки. 

РЛС® Прослеживаемость — современный, удобный и доступный программно-аппаратный комплекс, созданный РЛС® в рамках осуществления приоритетного проекта Правительства РФ по мониторингу движения лекарственных препаратов на всех этапах их жизненного цикла от фармпроизводителя до пациента для подключения к ИС МДЛП.

По каждому пункту испытаний получены положительные результаты. Комплекс РЛС® Прослеживаемость, ранее установленный в «НИОПИК», показал успешное взаимодействие с регистратором эмиссии, необходимым для получения кодов. Сгенерированные коды были нанесены на упаковки и верифицированы, их агрегация также была выполнена успешно.

««НИОПИК» подошел к тестированию комплексно, и благодаря проактивной позиции предприятия, готовности к совместной работе мы получили 100% результат. На площадке был выполнен полный цикл работ с криптозащищенным кодом — от генерации до агрегации. Надеемся, что и другие фармпроизводители будут подключаться к эксперименту и предоставлять свои производственные линии для совместного тестирования», — прокомментировал Антон Харитонов, руководитель продуктового направления «Фарма» ЦРПТ.

С 1 января 2020 года маркировка лекарственных препаратов станет обязательной. Приглашаем производителей, дистрибьюторов, ЛПУ и аптеки к сотрудничеству. Заказать программно-аппаратный комплекс или задать вопросы можно, обратившись по тел.: +7 (915) 248-60-58 или e-mail: track.and.trace@rlsnet.ru


Источник информации
www.честныйзнак.рф