Merck и НАНОЛЕК запускают производство препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

19.12.2019

Ведущая научно-технологическая компания Merck (Дармштадт, Германия) и российская биофармацевтическая компания НАНОЛЕК объявили о запуске полного цикла производства одного из ключевых лекарственных средств, показанного для лечения артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности. Препарат будет выпускаться на производственных мощностях НАНОЛЕК в Кировской области в полном соответствии со стандартами GMP.

На сегодняшний день в производстве препарата в Кирове задействовано более 110 сотрудников. Общая продолжительность реализации выхода на полный цикл производства составила 4 года, трансфера технологий — 2 года. Соглашение между компаниями носит долгосрочный характер.

Производимое лекарственное средство с 2010 года входит в перечень ЖНВЛП. Плановый объем выпуска лекарственного препарата в год после выхода на полную мощность в 2021 году составит 650–700 млн таблеток. Локализация производства иностранного препарата на мощностях российского завода — большой шаг на пути к повышению безопасности цепочки поставок лекарственного средства в России и доступности для пациента.

 

Источник информации
ASV MEDIA

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК