Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Дупиксент одобрен для лечения атопического дерматита у подростков

19.03.2020

Компания Санофи объявила о регистрации в Российской Федерации нового показания препарата Дупиксент® (МНН — дупилумаб) — лечение среднетяжелого и тяжелого атопического дерматита у подростков 12 лет и старше. На сегодняшний день Дупиксент® является единственным биологическим препаратом, который был зарегистрирован в России для применения у данной группы пациентов.

Дупиксент® — это рекомбинантное человеческое моноклональное антитело, которое путем специфического связывания с ИЛ-4Rα-субъединицей ингибирует передачу сигналов одновременно двух провоспалительных цитокинов ИЛ-4 и ИЛ-13, являющихся основными драйверами персистирующего воспаления во внутренних слоях кожи при атопическом дерматите, в бронхах при бронхиальной астме и играющих важную роль в механизмах развития других аллергических заболеваний. Дупиксент® выпускается в предварительно заполненном одноразовом шприце и вводится подкожно каждые две недели. Инъекцию может проводить как сам пациент, так и медицинский работник.

Клинические испытания продемонстрировали, что действие препарата Дупиксент® направлено на снижение тяжести заболевания, сокращение зуда, уменьшение воспаления и улучшение состояния кожи, качества сна, а также повышение качества жизни. Более 60% участников испытаний, получавших Дупиксент®, заявили о клинически значимых улучшениях по хотя бы 6 пунктам шкалы изменения экземы у пациентов.

 

Источник информации
AG Loyalty