Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Как сохранить спокойствие во время всеобщей паники

25.03.2020

С каждым днем новости о распространении коронавируса по планете портят нам жизнь, заставляя тревожиться и закупать продукты впрок. Как сохранить спокойствие, здоровье и здравый смысл, когда все вокруг ведут себя иррационально?

  • Исключите источник тревоги — попробуйте не включать телевизор хотя бы несколько дней. Получайте новости о китайском коронавирусе на официальных сайтах ВОЗ, Министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора.
  • Больше двигайтесь: любые физические упражнения в умеренном объеме хороши при стрессе.
  • Питайтесь разнообразно, но избегайте переедания, перекусов. Пейте больше воды, домашних компотов и соков.
  • Постарайтесь обезопасить родителей, бабушек и дедушек от посещения многолюдных мест, расскажите им о мерах гигиены. Согласно статистике, вирус COVID-19 опасен для людей в возрасте 60 лет и особо опасен для людей старше 80 лет. Кроме того, в группе повышенного риска находятся люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, диабет, заболевания органов дыхания.
  • Старайтесь мыслить позитивно. Снизить тревожность помогают растительные препараты на основе валерианы, пустырника, мелиссы, зверобоя. Комплексный препарат Гомеострес также помогает с первых дней снизить тревожность благодаря улучшению качества и продолжительности сна. Регулярный прием витаминов и микроэлементов (магния, витаминов группы B) улучшает работу центральной нервной системы.

 

Источник информации
КРОС