Офтальмологи России просят о господдержке в связи с ущербом от пандемии коронавируса

26.06.2020

В Москве прошел круглый стол в онлайн-формате, организованный Обществом офтальмологов России, посвященный ситуации с оказанием офтальмологической помощи в период распространения коронавирусной инфекции.

В связи с прямыми запретами на оказание плановой медицинской помощи пациентам с заболеваниями глаз падение объемов оказываемой специализированной (в том числе высокотехнологичной) офтальмологической помощи в апреле – июне 2020 года составило от 50 до 90%. Офтальмологическая помощь в России представлена как государственными, так и частными клиниками, последние из которых после запрета на прием пациентов во время пандемии оказались на грани закрытия.

По итогам заседания участники мероприятия, среди которых было более 100 представителей медицинского и бизнес-сообщества из всех субъектов страны, утвердили и приняли к подписанию резолюцию на имя председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и министра здравоохранения Михаила Мурашко. Основным положением документа является просьба о включении офтальмологической отрасли в перечень сфер деятельности, наиболее пострадавших от последствий распространения инфекции, наравне со стоматологией, и принятии мер государственной поддержки.

 

Источник информации
КРОС

 

 

Ссылки по теме
АВИФАВИР: безопасность и эффективность
В России зарегистрирован первый препарат против COVID-19
Минздрав обновил методические рекомендации по лечению COVID-19
Минобороны отобрало добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Защищают ли маски от коронавируса

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК