Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Санофи добилась пересмотра судебного решения в отношении патента на Туджео СолоСтар®

22.01.2021

Санофи сообщила о том, что Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) удовлетворил кассационные жалобы Роспатента и компании с требованием пересмотреть решение суда от 24 сентября 2020 года, которое поставило под угрозу патент на Туджео СолоСтар®, базальный инсулин гларгин 300 ЕД/мл. Президиум отправил дело на новое рассмотрение в СИП. Дата нового рассмотрения пока не назначена.

Санофи выступает третьим лицом в рассмотрении иска компании «Герофарм» к Роспатенту по поводу отказа Роспатента признать патент на Туджео СолоСтар®. 24 сентября СИП в первой инстанции принял решение удовлетворить требования компании «Герофарм», таким образом не согласившись с решением Роспатента. 18 января 2021 года Президиум СИП отменил это решение суда.

Роспатент уже несколько раз рассматривал возражения отечественных компаний против патента на инсулин Туджео СолоСтар® компании Санофи. Коллегии экспертов каждый раз выносили решение о том, что это изобретение отвечает всем критериям патентоспособности, а именно критериям промышленной применимости, новизны и изобретательского уровня, и поэтому патент признавался действительным.

 

Источник информациии
AG Loyalty