Такролимус

10.03.2021

FDA информирует о необходимости внесения дополнительной информации в описание иммунодепрессанта такролимус (Предупреждения и меры предосторожности).

Предупреждения и меры предосторожности

Риск отторжения трансплантата при применении с сильными индукторами изофермента CYP3A и риск серьезных побочных реакций при применении с сильными индукторами CYP3A. Сообщалось о быстром, резком повышении уровня такролимуса после совместного применения с сильным ингибитором CYP3A4, кларитромицином, несмотря на первоначальное снижение дозы такролимуса. Рекомендуется ранний и частый мониторинг минимальных уровней такролимуса в крови.

При одновременном применении такролимуса с сильными ингибиторами CYP3A (например, включая, но не ограничиваясь такими как телапревир, боцепревир, ритонавир, кетоконазол, итраконазол, вориконазол, кларитромицин) или сильными индукторами CYP3A (например, включая, но не ограничиваясь такими как рифампин) риски увеличиваются.

 

Источник информации
www.fda.gov

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК