Российские пациенты с рассеянным склерозом получат долгожданную терапию

18.03.2021

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» 16 марта состоялась пресс-конференция «Вернуть подвижность: долгожданное решение от российского производителя для пациентов с рассеянным склерозом». Представители врачебного и пациентского сообщества обсудили появление в России препарата Кинезиа® производства АО «Валента Фарм» — ожидаемой терапии, которая способна улучшить координацию и показатели ходьбы у людей, страдающих этим заболеванием.

Рассеянный склероз (РС) — тяжелое аутоиммунное заболевание центральной нервной системы. К его самым частым проявлениям относят нарушение зрения, слабость, а также затруднение координации движений. Без современного лечения через 10 лет от начала болезни более 50% пациентов с РС становятся инвалидами. В России насчитывается более 80 тысяч пациентов с РС, хотя эксперты говорят, что это число выше. Долгое время в нашей стране не была доступна симптоматическая терапия. Но с начала марта 2021 года в аптеках РФ появился отечественный препарат Кинезиа®, способный значительно улучшить качество жизни пациентов с РС.

Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» более восьми лет вела собственные разработки, чтобы создать препарат, который позволит пациентам с РС вернуть подвижность. Многочисленные клинические испытания российской молекулы фампридина доказали ее эффективность и безопасность, а соответствующий препарат компании прошел все регистрационные процедуры. Производство лекарственного средства осуществляется на территории РФ, непосредственно на базе высокотехнологичного научно-производственного комплекса «Валента Фарм» в г. Щелково Московской области.

 

Источник информации
КРОС

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК