Подопечная фонда БФ «Врачебное братство» делает успехи в лечении

12.07.2021

БФ «Врачебное братство» учрежден АО «Медицина» для  помощи медицинским работникам в трудных жизненных ситуациях, в том числе коллегам, у которых есть особенные дети. Одна из подопечных фонда — дочка московских врачей 5-летняя Аня. Вместе с родителями она борется с комплексом заболеваний: ДЦП, спастический тетрапарез, двусторонняя тугоухость, задержка психомоторного и речевого развития. Одна их составляющих индивидуального и дорогостоящего лечения и реабилитации — дельфинотерапия. В нынешнем году с оплатой курса и занятий с логопедом семье помог фонд, выделивший на эти цели 111 500 рублей.

Дельфинотерапия подопечным фонда проводится в сочинском дельфинарии «Морская звезда». Пациенты во время курса проживают в отеле на территории дельфинария вместе с родителями в течение двух недель. Специалисты рекомендуют проходить дельфинотерапию раз в год. По словам мамы Ани, у дочери улучшилось общее и психоэмоциональное состояние, она более уверенно двигается, улучшилась мелкая моторика, стало больше звукоподражаний.

По словам исполнительного директора БФ «Врачебное братство» Е. Приходовой, у медиков, воспитывающих особенных детей, есть возможность обратиться за помощью в фонд, который поможет оплатить необходимое лечение, реабилитацию, закупить необходимое медицинское оборудование и вещи для ребенка. Информацию о том, как оформить заявку, можно прочитать на сайте vrachfond.ru или получить по e-mail: fond@medicina.ru.

 

Источник информации
РА КРОС

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК