Выбраны лучшие проекты по разработке лекарств для борьбы с самыми опасными заболеваниями

25.11.2021

В Технопарке «Сколково» состоялся финал конкурса стартапов в области разработки инновационных препаратов, радиофармпрепаратов и новых подходов к секвенированию.

На конкурс поступило более 60 заявок от биотехнологических стартапов и научно-исследовательских команд, разрабатывающих молекулы (включая радиофармпрепараты) для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, гематологических и неврологических заболеваний, а также занимающихся поиском новых подходов к расшифровке генетических последовательностей. Заочный отбор экспертами «Сколково» и подразделением исследований и разработок «Р-Фарм» прошли 19 компаний. В рамках Дня инноваций состоялся очный этап конкурса. По итогам презентаций члены жюри выбрали трех победителей:

  • «Офтальмик» — генетическая терапия офтальмологических заболеваний, М. Винер;
  • Универсальная пептидная платформа для создания комплекса новых молекул адресной доставки радионуклидов [Ga-68, Lu-177, Aс-225] к опухолевым клеткам, тропных к бомбезиновому рецептору, для визуализации и терапии различных онкозаболеваний, А. Фомин;
  • «АптамерЛаб» — платформа разработки аптамеров для диагностики и терапии онкозаболеваний, В. Мезько.

После прохождения процедуры due diligence команды получат возможность развития и реализации проектов в сотрудничестве с «Р-Фарм».

 

Источник информации
пресс-релиз «Сколково»

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК