Новости

Новые данные о ценах на ЖНВЛП

На сайте www.rlsnet.ru  внесены изменения в информацию о размерах оптовых и розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) за период с 19 по 23 января 2012 года.

26.01.2012

Нетератогенные эффекты венлафаксина

Применение венлафаксина в III триместре беременности требует тщательной оценки потенциального риска и пользы от его применения. В клинической практике был отмечен целый ряд неблагоприятных эффектов у новорожденных, если их матери принимали венлафаксин.

25.01.2012

Бифосфонаты: редкие атипичные переломы бедра

EMЕA информирует о том, что редкие нетипичные переломы бедренной кости являются класс-эффектом бифосфонатов (алендроновая, клодроновая, этидроновая, ибандроновая, памидроновая, ризедроновая кислоты и др.).

24.01.2012

Грипп как источник социальной угрозы

19 января в пресс-центре «РИА Новости» состоялась пресс-конференция-видеомост Санкт-Петербург–Москва с директором ФГБУ НИИ гриппа Минздравсоцразвития РФ, академиком РАМН, доктором биологических наук, профессором Олегом Ивановичем Киселевым на тему «Эпидемия гриппа: правда и домыслы».

20.01.2012

Орлистат: оценка безопасности

Орлистат применяется в комплексной терапии ожирения, в т.ч. для уменьшения и поддержания массы тела, наряду с гипокалорийной диетой.

Вашему вниманию предлагаются представленные в табличном виде данные о побочных эффектах, которые были отмечены в семи мультицентровых двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях у пациентов, принимавших орлистат.

 

19.01.2012

Противоопухолевое средство бевацизумаб: новая информация

FDA информирует об изменениях, внесенных в инструкцию по применению противоопухолевого средства бевацизумаб 30 сентября 2011 года. Изменения включают данные о риске недостаточности функции яичников, остеонекрозе челюсти, риске развития венозной тромбоэмболии (ВТЭ) и кровотечений у пациентов, получающих антикоагулянтную терапию после первого случая ВТЭ.

19.01.2012

Новые данные о ценах на ЖНВЛП

На сайте www.rlsnet.ru внесены изменения в информацию о размерах оптовых и розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) за период с 1 по 16 января 2012 года. 

18.01.2012

Орлистат: новые данные

Описание действующего вещества орлистат, применяющегося в комплексной терапии ожирения, дополнено новыми сведениями на основе информации, опубликованной в PDR, 2009 и на сайте  http://www.pharmakonalpha.com.

17.01.2012

Безопасность лекарственных средств: отчет FDA за период июль–октябрь 2011 года

Rlsnet.ru  продолжает публикацию отчетов Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) со списками препаратов, для которых необходима повторная и более подробная проверка безопасности.

17.01.2012

Побочные эффекты золедроновой кислоты (постмаркетинговый опыт)

В постмаркетинговый период при применении золедроновой кислоты были зарегистрированы остеонекроз челюсти, костно-мышечная боль, побочные реакции со стороны глаз, реакции гиперчувствительности и  другие побочные реакции.

13.01.2012

Четыре потенциальных блокбастера от компании Bayer

Концерн Bayer планирует продолжить мощные инвестиции в исследования и разработки. Как ожидается, именно фармацевтическое направление обеспечит существенный объем продаж благодаря новым продуктам, которые планируется вывести на рынок в ближайшие 18 месяцев.

13.01.2012

Перечень лекарственных средств, применяемых в урологии и нефрологии

На сайте www.rlsnet.ru в разделе «Библиотека» размещен «Перечень лекарственных средств, применяемых в урологии и нефрологии», опубликованный в справочнике серии РЛС® «Доктор. Урология и нефрология» за 2011 год.

12.01.2012

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК