Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Пена для наружного применения 1 фл.
вода, бутан, пантенол, натрия гидроксид, изобутан, пропиленгликоль, пропан, феноксиэтанол, акрилаты/C10-30-алкилакрилат полимер  

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — дерматопротективное.

Способ применения и дозы

Местно.

Пену наносят на поврежденные участки кожи 2 или несколько раз в сутки. Перед нанесением пены баллончик необходимо встряхнуть, распылить пену с расстояния 10–20 см так, чтобы она покрыла всю пораженную площадь кожи. При терапии ожогов и пролежней пену целесообразно оставить на пораженной поверхности до полного впитывания. 

В других ситуациях, нанесенную пену можно распределить по поврежденной поверхности кожи легким движениями пальцев. Количество нанесений в течение суток не ограничено. Продолжительность применения определяется индивидуально.

Следует избегать попадания пены в глаза, при случайном попадании промыть водой.

Форма выпуска

Пена декспантенол 5% в аэрозольном баллончике 150 мл, с клапаном непрерывного действия и защитным колпачком. Помещается вместе с инструкцией в картонную пачку.

Производитель

БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия,  48000, г. Копривница, ул. Даница, 5.

Адрес для приема претензий потребителей. Представительство компании БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия, в Москве. Россия, 119330, Москва, Ломоносовский пр-т, 38, кв. 71-72.

Условия хранения Пантенол Белупо

При температуре не выше 25 °C.

Срок годности Пантенол Белупо

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.