Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав и форма выпуска

Смесь молочная сухая быстрорастворимая 1 банка
быстрорастворимое сухое цельное козье молоко, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, цитрат железа  

в банках жестяных по 400 г (в комплекте с мерн.ложкой и пластиковой крышкой).

Характеристика

Производится из свежего козьего молока по технологии, сохраняющей его биологическую ценность. Продукт имеет нежный сливочный вкус.

Действие на организм

Восполняющее недостаток витаминов и кальция.

Свойства компонентов

Свойства продукта определяются свойствами входящих в его состав компонентов.

Ниже приведена таблица, иллюстрирующая пищевую ценность продукта Амалтея®.

Таблица

Пищевая ценность продукта Амалтея®

Основные компоненты На 100 мл готовой смеси На 100 г сухого порошка
Белки, г 3 25
Жиры, г 3,7 31
Углеводы, г 4,3 35,5
Минералы
Кальций, мг 114 950
Фосфор, мг 84 700
Натрий, мг 30 250
Калий, мг 174 1450
Магний, мг 12 100
Железо, мг 0,6 5
Цинк, мг 0,4 3
Йод, мг 0,03 0,22
Марганец, мкг 4,2 35
Медь, мкг 12 100
Селен, мкг 1,2 10
Витамины
Витамин А, мкг 103 860
Витамин D3, мкг 18 150
Витамин Е, мг 0,08 0,7
Витамин В1, мг 0,04 0,3
Витамин В2, мг 0,12 1
Витамин В6, мг 0,04 0,3
Витамин В12, мг 0,05 0,4
Ниацин, мг 0,28 2,3
Пантотеновая кислота, мг 0,3 2,5
Биотин, мкг 1,8 15
Фолиевая кислота, мкг 4,8 40
Витамин С, мг 9,6 80
Холин, мг 5,4 45
Мезоинозитол, мг 6,6 57
L-карнитин, мг 1,7 14
Энергетическая ценность 63 ккал
281 кДж
521 ккал
2176 кДж

Рекомендуется

В качестве быстроусваемого продукта, восполняющего дефицит кальция и витаминов (для восстановления функций организма, ослабленного стрессом и физическими нагрузками).

Способ применения и дозы

Амалтея легко восстанавливается и позволяет получить 3,2 л жидкого продукта. Может быть использована для приготовления различных блюд — каш, супов, коктейлей, молочно-фруктовых десертов, кисломолочных продуктов и творога.

Открытая банка сохраняется в течение 4 нед в сухом и прохладном месте.