Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

3D-изображения

Состав

Гель для наружного применения 1 туба
экстракты ромашки аптечной и календулы лекарственной, раствор ацетотартрата алюминия, вода очищенная, пропиленгликоль, тетрагидроксипропил этилендиамин; карбомер; полисорбат 80, метилпарабен, пропилпарабен; эденат натрия  
Спрей для наружного применения 1 фл.
экстракты ромашки аптечной и календулы лекарственной, раствор ацетотартрата алюминия, драгосантол, вода очищенная, пропиленгликоль, полисорбат 80, метилпарабен, пропилпарабен, натрия гидроксид, ксантановая камедь  

Способ применения и дозы

Местно.

Флоцета® гель наносят на чистую кожу тонким слоем несколько раз в день, но не реже 2 раз в день.

При вывихах и ушибах применяется в виде компресса. На отеки нанести гель толстым слоем и наложить повязку. Гель при необходимости может использоваться длительно. Возможно применение у детей.

Флоцета® спрей распыляют с расстояния 15–25 см, несколько раз в день, но не реже 2–3 раз в сутки. Необходимо, чтобы поврежденная поверхность кожи полностью покрывалась микрочастицами распыляемого раствора. Спрей подходит как для разового устранения симптомов, так и для длительного косметического использования (при склонности кожи к повышенному потоотделению).

Спрей легко наносится на большие участки кожи. При нанесении быстро впитывается и высыхает на поверхности кожи, оставляя дополнительный эффект приятного охлаждения. Не оставляет жирных следов и пятен на одежде.

Следует избегать попадания в глаза.

Форма выпуска

Гель для наружного применения. По 20 г в тубах; по 1 тубе в пачке картонной.

Спрей для наружного применения. По 50 или 100 мл во флаконах; по 1 фл. в пачке картонной.

Производитель

БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д. Республика Хорватия, 48000, г. Копривница, ул. Даница, 5.

Адрес для приема претензий: представительство компании БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия, в России: 119330, Москва, Ломоносовский пр-т, 38, кв. 71–72.

Тел.: (495) 933-72-13; факс: (495) 933-72-15.

Условия хранения ФЛОЦЕТА®

При температуре не выше 25 °C.

Срок годности ФЛОЦЕТА®

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.