Действующее вещество

Цефокситин* (Cefoxitin*)

Аналоги по АТХ

J01DC01 Цефокситин

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав и форма выпуска

1 флакон с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора содержит цефокситина натрия 1 или 2 г; в упаковке 10 и 20 шт.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — бактерицидное, антибактериальное, антибактериальное широкого спектра.

Показания препарата Мефоксин

Инфекции дыхательных и мочеполовых путей, костей, суставов, кожи и мягких тканей, инфекции брюшной полости и полости таза, гинекологические инфекции, эндокардит, перитонит, септицемия, гонорея, профилактика хирургической инфекции.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано.

Побочные действия

Гипотония, диспептические расстройства, нарушение функции печени и почек, угнетение костного мозга, лейкопения, анемия, псевдомембранозный колит, боль и уплотнение в месте введения, тромбофлебит, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

В/в, струйно, медленно (3–5 мин) или капельно и в/м глубоко в мышцу. Суточная доза для взрослых — 3–12 г в 3–4 приема. Новорожденным, детям грудного возраста — по 20–40 мг/кг массы тела каждые 6–12 ч. Для в/в введения 1–2 г растворить в 10 мл стерильной воды для инъекций, для в/м — 1 г растворить в 2 мл стерильной воды для инъекций или 0,5–1% раствора лидокаина.

Меры предосторожности

С осторожностью применяют у больных с аллергическими реакциями любых видов, заболеваниями ЖКТ (особенно колитом) в анамнезе и нарушением выделительной функции почек.

Условия хранения препарата Мефоксин

В сухом месте, при температуре не выше 30 °C; избегать воздействия температуры выше 50 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.