Действующее вещество

Винорелбин* (Vinorelbine*)

Аналоги по АТХ

L01CA04 Винорелбин

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 1 мл
активное вещество:  
винорелбина дитартрат 13,85 мг
(соответствует 10 мг винорелбина)  
вспомогательные вещества: вода для инъекций  
флакон заполнен азотом (для создания инертной атмосферы)  

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — цитостатическое, противоопухолевое.

Способ применения и дозы

В/в. Винорелбин медак применяется как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами. Режим дозирования, частота введения и длительность терапии препаратом Винорелбин медак определяется лечащим врачом.

Препарат вводится строго в/в. Интратекальный путь введения категорически запрещен ввиду риска развития летального исхода.

Перед применением концентрат разводят 20–50 мл 0,9% раствора натрия хлорида или 5% раствора декстрозы и вводят в/в болюсно в течение 5–10 мин. Возможно разведение в 125 мл 0,9% раствора натрия хлорида или 5 % раствора декстрозы. В этом случае препарат вводят в/в в виде 20–30-минутной инфузии. Сразу же после введения препарата вену следует промыть не менее чем 250 мл 0,9% раствора натрия хлорида.

После введения препарата вену следует промыть, введя дополнительно не менее 250 мл 0,9% раствора натрия хлорида.

В режиме монотерапии доза препарата составляет 25–30 мг/м2 1 раз в неделю.

При комбинированной химиотерапии доза препарата составляет 25–30 мг/м2, но частота введения уменьшается — в дни 1-й и 5-й каждые 3 нед или в дни 1-й и 8-й каждые 3 нед — в зависимости от протокола противоопухолевой терапии. Доза и частота введения винорелбина зависят от конкретной программы противоопухолевой терапии.

Максимальная разовая доза препарата, вводимого в/в, не должна превышать 60 мг.

Коррекция режима дозирования при гематологической токсичности. При снижении количества нейтрофилов <1500 клеток/мкл крови и/или тромбоцитопении менее <100000 клеток/мкл крови очередное введение препарата откладывают до нормализации показателей периферической крови.

Коррекция режима дозирования препарата при нарушениях функции печени. Пациентам с выраженным нарушением функции печени рекомендуется снижение дозы винорелбина до 20 мг/м2 и постоянный контроль гематологических показателей.

Коррекция режима дозирования препарата при нарушениях функции почек. В связи с тем, что препарат выводится через почки в небольших количествах, коррекция режима дозирования у пациентов с нарушениями функции почек не требуется.

Пожилые пациенты. Фармакокинетика винорелбина у пожилых пациентов не изменяется. Однако вследствие ослабленности пожилых пациентов следует соблюдать меры предосторожности при увеличении дозы винорелбина.

Форма выпуска

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, 10 мг/мл. По 10 мг/1 мл или 50 мг/5 мл в стеклянных флаконах. 1 фл. помещен в картонную пачку.

Производитель

Владелец регистрационного удостоверения: медак ГмбХ, Театрштрассе 6, 22880 Ведель, Германия.

Производитель готовой лекарственной формы: Онкомед Мануфэкчуринг а.с. Карасек 2229/1б 621 00 Брно-Речковице, Чешская республика.

Производитель, осуществляющий вторичную упаковку, маркировку и выпускающий контроль качества: медак ГмбХ, Театрштрассе 6, 22880 Ведель, Германия.

Претензии от потребителей и рекламации по качеству препарата направлять по адресу представителя производителя в РФ: ООО «Тируфарм». 121087, Москва, ул. Барклая, 6, стр. 5, оф. 417.

Тел./факс: (495) 971-32-91; (495) 269-68-94.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения препарата Винорелбин медак

В защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C (не замораживать).

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Винорелбин медак

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.