Действующее вещество

Стронция ранелат (Strontium ranelate)

АТХ

M05BX03 Стронция ренелат

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь 1 пакетик
активное вещество:  
стронция ранелата октагидрат 2,561 г
(в пересчете на стронция ранелат безводный — 2,00 г)  
вспомогательные вещества: аспартам — 0,020 г, мальтодекстрин — 0,400 г, маннитол  — до 4,000 г  

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — способствующее восстановлению костной ткани.

Способ применения и дозы

Внутрь.

Лечение препаратом СТРОМЕТТА может быть назначено только врачом, имеющим опыт лечения остеопороза.

Рекомендуемая суточная доза составляет 2 г (содержимое одного пакетика).

В связи с тем, что пища, препараты и пищевые добавки кальция, молоко и молочные продукты могут снижать абсорбцию стронция ранелата, необходимо принимать препарат в промежутках между приемами пищи, предпочтительно перед сном, как минимум через 2 ч после еды.

Препарат СТРОМЕТТА следует принимать в виде суспензии, для получения которой содержимое одного пакетика необходимо размешать в одном стакане в не менее 30 мл воды (примерно 1/3 обыкновенного стакана). Суспензию рекомендуется употреблять внутрь сразу же после приготовления.

В связи с хроническим характером заболевания, препарат СТРОМЕТТА предполагается принимать в течение длительного времени.

Пациентам с остеопорозом, принимающим препарат СТРОМЕТТА, необходимо дополнительно принимать препараты и/или пищевые добавки кальция и витамина D при недостаточном поступлении этих веществ с пищей.

Особые группы пациентов

Пожилой возраст. Установлена эффективность и безопасность применения стронция ранелата у пациентов широкой возрастной группы. Коррекции дозы препарата в зависимости от возраста не требуется.

Почечная недостаточность. У пациентов с почечной недостаточностью легкой или средней степени (клиренс креатинина 30–70 мл/мин) коррекции дозы препарата не требуется.

У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина менее 30 мл/мин) препарат СТРОМЕТТА применять не рекомендуется.

Печеночная недостаточность. Поскольку стронция ранелат не метаболизируется в организме, коррекции дозы препарата у пациентов с печеночной недостаточностью не требуется.

Дети. Безопасность и эффективность применения стронция ранелата у детей в возрасте младше 18 лет не изучались, в связи с чем назначать данный препарат пациентам данной возрастной группы не следует.

Форма выпуска

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, 2 г. По 4,0 г препарата помещают в многослойные ламинированные пакетики. По 28 пакетиков вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Производитель

К.О. Ромфарм Компани С.Р.Л., ул. Ероилор № 1А, Отопень, Румыния.

Претензии по качеству препарата направлять по адресу представителя производителя в РФ. ООО «Ромфарма», Россия, 121596, Москва, ул. Горбунова, 2, стр. 3, эт. 6-й, пом. II, ком. 20-20А.

Тел./факс: (495) 787-78-44.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения препарата Строметта

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Строметта

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.