Действующее вещество

Инозин пранобекс (Inosine pranobex)

АТХ

J05AX05 Инозин пранобекс

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Таблетки 1 таблетка
действующее вещество:  
инозин пранобекс 500,0 мг
вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза  — 33,5 мг; перлитол флеш (маннитол — 80%, кукурузный крахмал — 20%) — 33,5 мг; карбоксиметилкрахмал натрия — 67,0 мг; повидон К17 — 10,0 мг; магния стеарат — 6,0 мг  

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, запивая небольшим количеством воды.

Рекомендуемая суточная доза для взрослых и детей в возрасте 3 лет и старше (масса тела свыше 15–20 кг) составляет 50 мг/кг в 3–4 приема, что составляет в среднем для взрослых — 6–8 таблеток в сутки, для детей — по 1/2 таблетки на 5 кг массы тела в сутки.

При тяжелых формах инфекционных заболеваний доза может быть увеличена индивидуально до 100 мг/кг в сутки, разделенных на 4–6 приемов. Максимальная суточная доза для взрослых 3–4 г/день, для детей в возрасте 3 лет и старше — 50 мг/кг/сут.

Продолжительность лечения

При острых заболеваниях продолжительность лечения у взрослых и детей обычно от 5 до 14 дней. Лечение необходимо продолжать в течение 2 дней после исчезновения клинических симптомов. При необходимости длительность лечения может быть увеличена индивидуально под контролем врача.

При хронических рецидивирующих заболеваниях лечение у взрослых и детей проводится несколькими курсами продолжительностью 5–10 дней с интервалами 8 дней. В ходе поддерживающей терапии доза может быть снижена до 500–1000 мг/сут (1–2 таблетки) в течение 30 дней.

При герпетической инфекции взрослым и детям назначают в течение 5–10 дней до исчезновения симптомов заболевания, в бессимптомный период — по 1 таблетке 2 раза в день в течение 30 дней для уменьшения числа рецидивов. При папилломавирусной инфекции взрослым препарат назначают по 2 таблетки 3 раза в день, детям — по 1/2 таблетки на 5 кг массы тела в сутки в 3–4 приема в течение 14–28 дней в виде монотерапии.

При дисплазии шейки матки, ассоциированной с вирусом папилломы человека, назначают по 2 таблетки 3 раза в день в течение 10 дней, далее проводят 2–3 аналогичных курса с интервалом в 10–14 дней.

При рецидивирующих остроконечных кондиломах взрослым препарат назначают по 2 таблетки 3 раза в день, детям — по 1/2 таблетки на 5 кг массы тела в сутки в 3–4 приема в день либо в качестве монотерапии или в комбинации с хирургическим лечением в течение 14–28 дней, далее с трехкратным повторением указанного курса с интервалами в 1 мес.

Особые группы пациентов

Пожилой возраст. Необходимости в коррекции дозы нет, препарат применяется так же, как у пациентов среднего возраста. Следует учитывать, что у пожилых пациентов чаще происходит повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови и в моче, чем у пациентов среднего возраста.

Почечная и печеночная недостаточность. На фоне лечения препаратом Нормомед® следует каждые 2 недели проводить контроль содержания мочевой кислоты в сыворотке крови и моче. Контроль активности печеночных ферментов рекомендуется проводить каждые 4 недели при длительных курсах лечения препаратом.

Форма выпуска

Таблетки, 500 мг. По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке. По 2, 3 или 5 контурных ячейковых упаковок помещают в пачку из картона.

Производитель

«Обнинская химико-фармацевтическая компания», Россия.

Юридический адрес: 249036, Калужская обл., г. Обнинск, ул. Королева, 4.

Адрес места производства: Калужская обл., г. Обнинск, Киевское ш., зд. 103, зд. 107.

Тел./факс: (48439) 6-47-41; 6-35-84; 6-65-35.

e-mail: obninsk@mirpharm.ru

Юридическое лицо, на имя которого выдано регистрационное удостоверение/организация, принимающая претензии потребителей ЗАО. «Обнинская химико-фармацевтическая компания», Россия.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения препарата Нормомед®

В защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Нормомед®

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.